(no subject)
ftvn76
Виртуальный аквариум.Созерцаем и успокаиваем нервную систему.


Если нажимать мышкой на аквариуму, то голодные рыбки будут следовать за вами.



Взять аквариум себе можно у P_I_Fa

ОКНО
ftvn76
Оригинал взят у storyofgrubas в ОКНО
Когда моему сыну было четыре года, он смотрел только забугорные мультфильмы про роботов – охотников за телами, монстров – оборотней, бесполых японцев с магическими кристаллами и прочую хрень. Не то что я был против, но меня напрягало, что он ни под каким видом не хотел смотреть наши старые, добрые, проверенные временем советские мультики. Сюжет не бойкий, взрывов мало, трансформеров - убийц так и вовсе нет... Одним словом - отстой. Сын посмотрит ради меня две минуты «Приключений Бонифация» и все спрашивает:
- Долго еще? Может уже к концу мотанем?
Загрустил я и стал думать как же мне завлечь и подсадить своего паренька на человеческие мультфильмы...?
Заставлять - смысла нет, обещать новые игрушки – не жирно ли будет, за просмотр мультиков...? (А дальше что? Эдак я докачусь до того, что он мороженное станет есть только за шоколадные конфеты...)
Пришлось играть на низменных человеческих инстинктах, а что делать...?
Смастерил из посылочного ящика дом, прорезал окна, покрасил стены, даже крышу пристроил с трубой. Вскоре в доме поселились маленькие человечки ростом со спичку и обзавелись неплохим хозяйством: стол диван, книжный шкаф и даже унитаз, а самое главное, они приобрели себе огромную плазму с диагональю аж три дюйма.
Я сразу предупредил сына, что у этих ребят своя жизнь, в которую нам гигантам лучше не соваться. Они же в нашу не лезут, живут спокойно в своем домике под столом. Есть не просят...
Вдруг на следующий день сын прибежал с квадратными глазами и громким шепотом прокричал:
- Папа, бежим скорее, человечки в своем домике смотрят плазму!
- Ну, смотрят и смотрят, что они не люди? Ты им главное не мешай и не пугай.

Поздно вечером вернулась жена и с ужасом застала ребенка лежащего под столом без признаков жизни... Это он бедняга затаив дыхание подсматривал через окно, как маленькие человечки смотрят мультфильмы и успел подглядеть всего Винни – Пуха и Ну погоди. На следующий день человечки взялись за фильмы Гари Бардина и сын не отстал от лилипутиков, втянулся. Так изо дня в день лежа под столом, он стал крупным специалистом по советской мультипликации...




ЧЕЛОВЕК С БЕЛОЙ ПРОСЕДЬЮ
ftvn76
Оригинал взят у storyofgrubas в ЧЕЛОВЕК С БЕЛОЙ ПРОСЕДЬЮ
В детстве я с родителями ездил в Ленинград и там в метро услышал объявление – «Если вы увидите человека с белой проседью, помогите ему – это инвалид по зрению…»
Я ходил, пристально вглядывался в лица людей и никак не мог понять связи между сединой и слепотой? Даже у родителей спросил. Они, помню, долго смеялись. Ну не знал я тогда слова – «трость»…
В это же время в нашем 3-м «Б» учился Сашко. С пяти лет он серьезно занимался футболом и к своим девяти годам, уже лихо раскачивал и ронял огромных лосей- десятиклассников на школьной футбольной площадке.
В отличии от нас, у Сани была настоящая цель в жизни, он мечтал стать членом сборной СССР. И стал бы наверняка, если бы не стройка, бутылка из под шампанского и карбид.
Уж сколько каждый из нас навзрывал этого дерьма, хватило бы на небольшой пограничный конфликт между Кенией и Сомали, но ему не повезло…
Сашок лишился обоих глаз.
Поначалу мы всем классом ходили его проведать, потом составили график дежурств, а через полгода уже не пошел никто.
Уж больно жутко и нелепо выглядели Сашкины вымпелы на стенах и венгерские футбольные мячи на шкафу. Мы ежились под его невидящим взглядом, стараясь в него не попадать, да и Санина мама хоть улыбалась и кормила конфетами, но все же плоховато скрывала жгучую зависть к нашим глазам.
Мы и Саня, оказались в разных, непересекающихся мирах.
Это как самых верных друзей-абитуриентов в одно мгновение навсегда разделяет список поступивших в институт…
Но с тех самых пор, я никогда в жизни не пройду мимо слепого. Либо помогу и выведу, либо просто выведу на чистую воду, если он шарлатан-поберушка.
Разоблачать мнимых слепых очень просто – сижу, жду пока он с шапкой не спеша продвигается вдоль вагона. Двумя пальцами держу купюру, но не на его пути, а чуть в стороне. Если он как танк пройдет мимо, то метра через три догоняю и отдаю, а если, как бы невзначай сделает боевой разворот к денюжке и выжидательно остановится, то под всеобщий смех прячу деньги обратно в карман, а фальшивый слепой тут же теряет к нашему вагону всяческий финансовый интерес и бойко продвигается к выходу.

Когда-то я привел одного слепого в нужное место, он тепло меня поблагодарил, а в конце сказал немного стесняясь:
- Молодой человек, можно я дам Вам совет? Если в следующий раз Вы опять захотите помочь незрячему, то не спрашивайте – «Вам помочь?», а просто помогите.
Некоторые из гордости откажутся, но помощь нужна всем.
Представьте, что Вы видите ребенка идущего по минному полю. Вы же не спросите у него – «Извините, у Вас все нормально?» Понятно же, что ни хрена у него не нормально и он сейчас взорвется. Извините за резкость.
Около дома, или в парке – легко, а на улице или того хуже в метро, когда вокруг все грохочет и вибрирует, мы чувствуем себя как компас на северном полюсе – стрелка болтается, а толку никакого. Тут и с глазами не всякий разберется.

Я воспользовался этим советом и никогда уже больше, ничего не спрашивал, а просто нападал на слепого, брал под локоток и говорил: - «В какую сторону идем?»
Конечно же я помогаю не бескорыстно. Во-первых – каждый из них – это наш Сашко, а во вторых – много ли незнакомых людей засыпая сегодня, подумают о вас – «какой же он все таки хороший человек, да и голос приятный…»
А это дорогого стоит.
Вчера на эскалаторе позади себя я увидел слепого. Одна его рука была прижата к груди и висела на платке, в другой белая трость. Дождался, аккуратно взял его под ручку и весело спросил – «Куда идем?» Он ответил и мы пошли. Неожиданно после паузы слепой сказал:
- А кстати три года назад Вы мне уже помогли перейти с «кольцевой» на «Чкаловскую» Не помните?
- Честно говоря, не помню, но может быть.
Мы помолчали и я подумал, что у слепых все же обостряется какое-то шестое чувство помогающее жить. Вот ведь узнал меня по голосу и по запаху. Черт их знает, как-то они все таки умудряются нормально перемещаться. И я с улыбкой вспомнил, как в детстве, переживая за нашего несчастного Сашка, провел научный эксперимент. Вырезал палочку, завязал себе глаза и попробовал походить вдоль дома. Мне удалось пройти метров десять, аж пока не встретился с торчащей из стены телефонной будкой…
До сих пор помню вкус крови во рту и тошнотворное состояние от нокдауна. Но ведь у настоящих слепых наверняка все не так просто...
Пауза, однако, затянулась и я решил поддержать разговор. Спрашиваю:
- Ну и как протекали Ваши дела за последние три года?
- Да, в общем, ничего, все хорошо, спасибо.
Тут слепой неожиданно весело рассмеялся и продолжил:
- Неделю назад, правда, угораздило меня свалиться с платформы на рельсы. Вот руку вывихнул. Да не пугайтесь Вы так, это бывает, я уже не раз падал. Самое противное там - это мазут-зараза. Сколько потом костюм не стирал, а все равно говорят, что пятна остались…


О понимании
ftvn76
Оригинал взят у drevo_z в О понимании
В августе 1999 года инженера Иво отправили в срочную командировку в одну дикую страну.
На языке дикой страны инженер Иво знал только одно слово – ляпушька, так его коллега Андреас называл свою русскую подружку. Маленькая лапа пушистой кошки, Pfötchen, ляпушька.
Дедушка Франц предостерёг: – Будь осторожен. Я знаю этих русских, мы им тогда всыпали на Зееловских высотах, думаешь, они это забыли?!
Read more...Collapse )


Ловля метеоритов
ftvn76
Оригинал взят у eprst2000 в Ловля метеоритов
Что надоело больше всего, так это ловля метеоритов. Каждый проект, каждая задача, каждое слово заказчика – это метеорит, который летит на землю и сейчас он уничтожит весь мир. По крайней мере, все вокруг ходят с такими лицами и поглядывают на небо.

Read more...Collapse )

Кошки, бабушки и грабли
ftvn76
Оригинал взят у alex_aka_jj в Кошки, бабушки и грабли

У нашей бабушки за домом есть заросли крапивы, в самом центре зарослей стоит сарай, в сарае бабушка хранит грабли.

Возможно, там имеется и другой сельскохозяйственный инвентарь, но особым драматизмом оказался пропитан тот факт, что в сарае хранились именно грабли.

Мы приехали в гости к бабушке, вечером Даша отправилась гулять по загадочным тропам, ведущим в самое сердце крапивных зарослей, обратно она вернулась счастливой обладательницей двух грабель. Одни она взяла, чтобы прибраться на лужайке возле дома, ей показалось, что на лужайку нападало чересчур много листвы. Вторые были необходимы про запас, если первые придут в негодность. Сгребать листву — дело непростое, грабли от такой работы легко ломаются.

Даша собирала листву ровно полторы минуты, потом она увидела кошку Марусю, которая кралась вдоль забора. Даша по каким-то признакам поняла, что кошка хочет любви и ласки, попыталась ее поймать, чтобы осчастливить. Кошка предприняла попытку к бегству, она не знала, что от Даши еще никто не уходил необласканным.

Они побежали по улице на северо-запад, Маруся бежала прочь от своего счастья, а Даша неслась следом за ней и кричала:

— Стой, глупая кошка! Подожди меня, я тебе что-то скажу!Collapse )


О возлюблении ближних и дальних
ftvn76
О возлюблении ближних и дальних
Вчера в автобусе одна дама говорила другой:
– Год впустую, Стася, год псу под хвост, но я и виду не подала, даже счастья ему, козлу, пожелала, веришь? – от чистого сердца пожелала.
При этом выражение её лица недвусмысленно сулило адресату добрых пожеланий десять казней египетских с геенной огненной в финале.

Вот кстати.
В семье А. потекли краны.
Семья А. позвонила в ЖЭС и вызвала мастера.
Пришёл Мирович.
Свои претензии к производителям кранов семья А. предъявила Мировичу, причем во вздорной и вызывающей форме.
В ответ Мирович наследил башмачищами и извращённо надругался над сантехникой семьи А., вследствие чего краны в ванной и кухне громко запели в малую терцию.
Не каждому дано уменье спать под печальный, но пронзительный фа-минор.
Злая от недосыпа семья А. неинтеллигентно наорала в телефон.
ЖЭС подумал о семье А. плохими словами, но сказал вежливыми: – Сделаем, ждите, придёт сантехник.
Пришёл Мирович.
После получасового перегавкивания с семьёй А. чего-то там нашаманил, перенастроил краны на большую септиму и непостижимым образом подключил счётчик учёта холодной воды к Ниагарскому водопаду.
Семья А., вся в берушах, посмотрела на счётчик, ахнула, схватилась за сердце и накляузничала в ЖЭС и выше. При этом горячо пожелала Мировичу много чего в диапазоне от «чтоб тебе пусто было!» до «чтоб ты сдох!».
В ЖЭСе и выше официально поблагодарили семью А. за активную жизненную позицию, за глаза обозвали склочниками, только нецензурно, но таки влепили Мировичу выговор и лишили премии.
Мирович обиделся и от всей души пожелал жлобам, то бишь семье А., жить в эпоху плейстоцена, без кранов и счётчиков и чтоб выход из пещеры для отправления естественных надобностей гарантировал встречу с кем-нибудь неприветливым и саблезубым.
Он был начитанным, но обидчивым сантехником.
Страстные пожелания столкнулись, отрикошетили, прибыли Туда Наверх в несколько деформированном виде, но были приняты к рассмотрению.
Как результат: летом двор дома, в котором проживала семья А., четыре раза разрывали до основания и потом выборочно закапывали, добившись практически идеального совпадения с ландшафтом действующего артиллерийского полигона, а горячая вода как в июне перешла из материального мира в область приятных воспоминаний, так и пребывала в ней по сентябрь включительно.
И Мировича не обошло. Жена встретила старую школьную любовь, былое вспыхнуло, и в жарком пламени сгорела семейная мировичская жизнь.
Семья А. звонила в ЖЭС, требовала прислать другого сантехника, ЖЭС рявкал на тему «лето, отпуска, где я вам другого возьму».
Семья А. и ЖЭС такого нажелали друг другу, что к начальнице ЖЭСа приехала погостить свекровь из Астрахани – на недельку, «пока не надоем», второй месяц пошел, а 17-летняя дочь семьи А. познакомила семью с женихом Пашей, квинтэссенцией кошмара родителей взрослых дочерей.

В конце сентября семья А. в очередной раз вызвала сантехника.
Естественно, пришёл связанный с нею общей кармой Мирович.
У семьи, надломленной женихом Пашей, уже не было сил объяснять Мировичу, на какой из нижних ступеней эволюционной лестницы самое ему место.
И в неожиданной приятной тишине (большая септима не в счёт) за три часа он исправил попорченное, бонусом – заткнул спонтанно фонтанирующий сливной бачок и прибил полочку на балконе.
Семья А. чуть не прослезилась и на радостях заставила Мировича пообедать в своём кругу – котлеты с картошкой и сливовый компот с домашними плюшками. И подумала, да что ж мы за звери, набрасываемся на человека, ещё и недовольны, что огрызается.
А Мирович подумал, нормальные люди, чего я их облаивал, настроение, что ли, такое было.

К вечеру дали горячую воду.
На следующий день пригнали бульдозер с экскаватором, засыпали незасыпанное и повтыкали голые прутики, символизирующие будущее царство флоры.
Жена к Мировичу не вернулась, но это плюс. Если б вернулась, не позволила бы подружиться с социальным педагогом Ириной Игоревной.
Астраханская свекровь заявила, что всё, нагостилась, пора и честь знать, а дочь семьи А. обозвала жениха Пашу полным придурком, выставила за дверь, двадцать минут порыдала, умылась и спросила, что там на ужин.

Я вот к чему.
Хорошо бы, чтоб узкоспециализированные боги не спешили исполнять наши желания, чтоб принимали решения коллегиально.
Чтоб прежде, чем метать молнии, Бог Сантехников советовался с Богом Пострадавших От Сантехников Жильцов, а Бог Брошенных Женщин опрокидывал рюмашку-другую в компании Бога Уведённых Мужчин.
Им же проще, меньше суеты.
Потому как на самом деле мы все желаем друг другу хорошего.
После того, как нажелаем плохого.

http://drevo-z.livejournal.com (c)

особый способ вызова блядей по телефону
ftvn76
Оригинал взят у nakrylzebosoi в особый способ вызова блядей по телефону
Телефон зазвонил за десять минут до будильника НМ. "Блядей хочу вызвать", - сказал веселый пьяный голос.

"Блядь", - ответил НМ и бросил трубку. "Блядь", - сказал он через пять минут, когда понял, что заснуть уже не удастся, и пошел умываться. "Блядь", - возмутилась я еще через пять минут, когда будильник зазвонил, и мне пришлось проснуться, чтобы его выключить.

Еще через полчаса во дворе два голоса, мужской и женский, громко и многократно разыграли драматический диалог : "Блядь! Я не проститутка!" - "Ты не проститутка, ты блядина!" Это одна дама трудной судьбы приперлась домой с ночной попойки и стучала в металлическую дверь подъезда, а ее сожитель, всякий раз открывая, высказывался и вновь захлопывал дверь у дамы перед носом.

Еще через полтора часа во двор зачем-то выперли погулять мальчика, которому в такую рань явно хотелось домой, поэтому он стоял, глядя на окна своей квартиры, и бесперебойно орал : "Мааам! Мааам! Мааам!"

Еще через полчаса мааам соизволила выйти на балкон, приказала мальчику замолчать и скрылась, не дожидаясь его конкретных жалоб. Тогда мальчик сменил пластинку и затянул : "Баааб! Баааб!"

Еще через пятнадцать минут на балкон вышла бабушка и спросила : "Виталя, что тебе надо?"
Виталя радостно завопил : "Баб, посмотри, как я гуляю!"
"Блядь, ты не гуляешь, а орешь!" - гаркнула бабушка на весь двор, и эхо заметалось между стенами в свежем утреннем воздухе.

Еще через час мой сон грубо прервал дверной звонок. Кто-то звонил и звонил, настойчиво и тревожно. Обалдевшая от такого утречка, я сдуру решила, что в подъезде по меньшей мере пожар, и, против обыкновения, откликнулась на звонок : "Кто там?"
"Воды наберите!" - приказал дурковатый голос нашей уборщицы. "Нет!" - героически выкрикнула я, не открывая двери. "Блядь!" - сообщила мне уборщица.
"Сама блядь!" - не устояла я и прекратила дальнейшие попытки выспаться.

Надеюсь, у того веселого дядьки, который вызвал нам всех этих блядей, утро тоже задалось.


(no subject)
ftvn76
Рисуем абстракцию и нажимаем PLAY.

Установи себе такую рисовалку..
Еще прикольные флешки для "художников".

Лопухи
ftvn76
Originally posted by alex_aka_jj at Лопухи

Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это была не преступная небрежность с ее стороны, а просто ей было так проще. Во дворе растут лопухи и полынь, никто из них не станет жаловаться на дождь, прошедший без согласования с Гидрометцентром. А что дождь грязный, рассудила тетя Катя, так это даже полезно для лопухов, больше грязи — шире листья.

В общем, она поступала так дважды в неделю, и ни разу на ее памяти лопухи не возмутились...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account